Нацбанк Белоруссии отказался от торгов на бирже со свободным курсом валюты

Национальный банк Белоруссии отказался от торгов на бирже со свободным курсом валюты, передает Reuters.

Нацбанк в настоящее время не видит необходимости введения дополнительной сессии на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", говорится в сообщении регулятора.
"Открытие альтернативных по отношению к основной сессии торгов требует выполнения значительной подготовительной работы технического характера, а также создания всех условий, необходимых для устойчивого и эффективного функционирования дополнительной сессии", - отмечается в сообщении.
В нем отмечается, что совершенствование функционирования внутреннего валютного рынка будет продолжаться и дальше по мере создания со стороны экономики необходимых условий для поддержания обменного курса белорусского рубля вблизи его равновесного уровня.
Напомним, на прошлой неделе Нацбанк Белоруссии снял ограничения на курсообразование между банками, в результате курс белорусского рубля упал до 5,000 за доллар. После того как в конце недели Нацбанк рекомендовал банкам не выходить за пределы 4,500 - 4,600 рублей, торги на межбанковском рынке остановились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь