НАТО впервые назначило главу разведки

НовостиПолитика    22.10.2016 - 13:34
Фото: глава разведки НАТО Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен
Фото: глава разведки НАТО Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен

Главой разведки НАТО стал бывший заместитель главы немецкой разведки Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назначил первого в истории организации главу разведки. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как говорится в сообщении, главой разведки НАТО стал бывший заместитель главы немецкой разведки Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен.

В перечень его задач входит обмен разведданными о "наращивании военной мощи России", а  также контроль за военной и гражданской разведкой.

Источник WSJ утверждает, что Лорингхофен будет получать отчеты о контрразведывательных операциях, которые направлена на предупреждение "российской инфильтрации в Альянс".

Отмечается, что США настаивали, чтобы эту должность занял американец. Однако в настоящий момент заместитель Столтенберга  и другие помощники генсека НАТО уже являются гражданами США.

В свою очередь кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, который неоднократно критиковал НАТО, назвал учреждение новой должности в Альянсе реакцией на организации на его критику.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины в ноябре заработает группа стратегических советников из НАТО.

Украинский вопрос будет постоянным в диалоге Россия-НАТО, - Столтенберг НАТО будет оказывать Украине неизменную поддержку, - Столтенберг
Теги: НАТО
Читайте в разделе

В Белом доме обвинили американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности

Сирийские повстанцы заявили о стремлении РФ к позиции нейтралитета в отношении Асада

Порошенко совершит визит в Эстонию 23 января

On Top