НАТО: У альянса нет планов по военному вмешательству в ситуацию в Сирии и Йемене

У НАТО нет планов по военному вмешательству в ситуацию в Сирии. Об этом сообщил на пресс-конференции помощник генерального секретаря альянса по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн. "Таких планов у нас нет", - сказал представитель альянса. Также он добавил, что НАТО не рассматривает возможность вмешательства во внутренний конфликт и в другой арабской стране - Йемене.

Напомним, с марта 2011 г. в Сирии происходят антиправительственные выступления, спровоцированные аналогичными событиями в других странах арабского мира. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти идут на некоторые уступки, но при этом жестко подавляют несанкционированные выступления против правительства. В свою очередь йеменская армия ведет борьбу с мятежниками с февраля 2011 г., когда одновременно с покушением на президента Али Абдуллу Салеха вспыхнули антиправительственные выступления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь