НАТО тоже не признает "выборы" в Крыму и Севастополе

НАТО не признает так называемые "выборы", состоявшиеся в воскресенье, 14 сентября 2014 г., в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

"Мы продолжаем осуждать незаконную и нелегитимную "аннексию" Крыма, а также продолжающуюся и преднамеренную дестабилизацию на востоке Украины в нарушение международного права со стороны России", - заявил Расмуссен.

Генсек НАТО также повторил призыв к РФ отменить присоединение Крыма.

"Мы едины в своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее международно признанных границ", - добавил он.

Отметим, ранее о непризнании местных "выборов" в Крыму заявили в Евросоюзе и США.

В свою очередь Центральная избирательная комиссия России признала состоявшимися выборы в советы Крыма и Севастополя, по результатам которых 5-процентный барьер преодолели две политические партии - крымское региональное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия" и крымское региональное отделение ЛДПР.

Напомним, так называемые местные выборы в Крыму прошли 14 сентября 2014 г. В марте 2014. Россия аннексировала Крым и Севастополь после проведения там местных референдумов, признанных Украиной и мировым сообществом незаконными.

Актуально
Новости партнеров