В НАТО обеспокоены очередным обострением ситуации на Донбассе

В НАТО обеспокоены очередным обострением ситуации на Донбассе
Йенс Столтенберг высказался по летальному оружию Украине

Генсек Альянса подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность увеличением количества случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе, и в очередной раз подчеркивает на необходимости выполнения Минских договоренностей. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" вечером 10 июля.

"Мы обеспокоены ростом интенсивности огня на востоке Украины. Но единственный путь решения конфликта - полное выполнение всех пунктов Минских договоренностей", - отметил Столтенберг.


Он также выразил свою позицию относительно предоставления Украине помощи в виде летального вооружения.

"Альянс и многие страны помогают Украине усилить свой оборонный потенциал. Мы консультируем. Некоторые страны на основе двусторонних отношений оказывают свою поддержку, в частности, обучают вашу армию, но НАТО не имеет в своем распоряжении оружие. Страны могут сами предоставлять оружие, в том числе летальное, но это не тот вопрос, который решает Альянс", - пояснил генсек.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг призвал Москву прекратить оказывать поддержку сепаратистам и полностью выполнить минские соглашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь