НАТО недостаточно решительно отвечает на агрессию РФ, - Джемилев

НовостиПолитика    11.07.2016 - 02:35
Фото: Мустафа Джемилев рассказал, что считает действия НАТО по российской агрессии недостаточными
Фото: Мустафа Джемилев рассказал, что считает действия НАТО по российской агрессии недостаточными
В НАТО обеспокоены очередным обострением ситуации на Донбассе В оккупированном Крыму базируется до 80 тысяч военных РФ, - Джемилев

Лидер крымскотатарского народа не видит деоккупации Крыма военным путем

Североатлантический альянс (НАТО) - основная надежда в связи с агрессией, которую сейчас демонстрирует Российская Федерация, но он не проявляет достаточной решительности. Такое мнение высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в интервью "Голос Америки".

"Могла бы быть такая же решительность, как в действиях НАТО при геноциде в Косово, но этого не происходит", - добавил Джемилев.


Тем не менее, крымскотатарский лидер сообщил, что он не видит решения вопроса о деоккупации Крыма военным путем, потому что это будет трагедия, в первую очередь, для татарского народа.

"Они просто начнут нас вырезать", - сказал он.

Джемилев считает правильными шаги по укреплению военного присутствия НАТО на Балтике, но его тревожат голоса, раздающиеся в последнее время из ряда стран о необходимости смягчения или даже снятия санкций с РФ.

"Мы видим освобождение от оккупации и восстановление территориальной целостности Украины путем усиления санкций. Нас тревожит то, что сейчас происходит в ряде стран, в первую очередь, в Италии и Франции, где раздаются голоса о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться Минские соглашения", - отметил Джемилев.

Он также подчеркнул, что в Минских соглашениях нет слов о полном восстановлении территориальной целостности Украины и если санкции будут сняты или облегчены, то перспектива освобождения Крыма отдалится на многие годы.

Напомним, Мустафа Джемилев считает, что обыски, допросы и уголовные преследования крымских татар со стороны российской власти и силовиков призваны вынудить их покинуть полуостров.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top