ru ua

НАТО направило своих советников в Кабмин

НАТО направило своих советников в Кабмин Фото: Йенс Столтенберг

НАТО рассматривает возможность создания дополнительных Трастовых фондов на поддержку Украины

НАТО направило своих советников в Кабинет министров Украины, а также в Министерство обороны. Об этом он говорится в совместном заявлении комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, заседание которой состоялось сегодня в Анталии, передает пресс-служба украинского Министерств иностранных дел.

"Союзники усилили офис связи НАТО в Киеве и направили советников в правительство Украины, в том числе Министерство обороны. Мы делаем успехи относительно Трастовых фондов по командованию, контролю, связи и компьютеризации, логистики и стандартизации, киберзащите, переподготовки военных, уволенных в запас, и медицинской реабилитации раненых военных, а также рассматриваем возможности создания дополнительных Трастовых фондов на поддержку Украины", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, НАТО будет продолжать усиливать сотрудничество по мере того, как Украина будет продвигаться в реформировании сектора безопасности и обороны, стратегических коммуникаций и выполнении проектов по развитию потенциала в рамках Программы НАТО "Наука ради мира и безопасности".

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оценил заседание комиссии Украина-НАТО в Анталии как очень успешное.