НАТО готовится к увеличению числа ядерных ракет РФ в Европе

НАТО готовится к увеличению числа ядерных ракет РФ в Европе
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)

Генсек НАТО заявил, что доводы РФ по поводу соблюдению ракетного договора неубедительны

НАТО готовится к увеличению количества российских ядерных ракет в Европе. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью "Интерфаксу".

По его словам, цель НАТО - сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Россия ответственна за то, что поставила под угрозу ДРСМД, разрабатывая ракету 9М729. Цель НАТО - сохранить ДРСМД, и у России еще есть возможность вернуться к соблюдению договора… В то же время, мы готовимся жить в мире без ДРСМД и с большим количеством российских ядерных ракет в Европе", - заявил генсек НАТО.

Столтенберг заявил, что в НАТО "продолжают внимательно изучать последствия размещения российских ракет средней дальности для нашей безопасности".

При этом он отметил, что НАТО не планирует размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Он также отметил, что доводы России по поводу соблюдению ею договора неубедительны и недостаточны.

Напомним, ранее замминистра иностранных дел РФ Алекснадр Грушко заявил, что РФ может развернуть новые ракеты на западе страны, если Соединенные Штаты Америки разместят ракеты в Европе.

В начале марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении ракетного договора с США.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь