НАТО готовит новую концепцию в ответ на угрозу гибридной войны

НовостиПолитика    07.08.2016 - 21:17
Фото: альянс хочет быстрее реагировать на гибридные войны
Фото: альянс хочет быстрее реагировать на гибридные войны
Столтенберг назвал РФ и терроризм главными вызовами для НАТО Украина и НАТО будут совместно противодействовать гибридным угрозам

Концепция будет основана на первичной стратегической оценке разворачиваемых событий

Руководство НАТО готовит новую концепцию, которая позволит быстрее реагировать на такие угрозы нового характера, как гибридная война. Об этом сообщает издание Financial Times.

"Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса неочевидно, с гибридными сценариями, где действуют негосударственные и скрытые силы", - заявил верховный главнокомандующий по трансформации сил НАТО Дени Мерсье.

Он сообщил, что министры стран-членов проводят обсуждения на основе подобных сценариев и разыгрывают план своих действий по координации сил альянса в конкретных условиях.


"(Военное командование) разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке событий, что разворачиваются, на основе незасекреченной информации", - рассказал Мерсье.

По его словам, будут проанализированы не только данные военной разведки, но и информация в свободном доступе с сети интернет, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей. Все это, по его мнению, позволит значительно быстрее принимать решения.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО раздражает стремление Турции сблизиться с РФ.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top