НАТО допускает расширение своей миссии в Афганистане

НАТО допускает расширение своей миссии в Афганистане
Фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг

Альянс может отправить дополнительные силы в Афганистан

На сегодняшний день НАТО рассматривает направление дополнительных сил в Афганистан в рамках миссии "Решительная поддержка". Об этом в интервью Welt am Sonntag заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, часть членов НАТО поддерживает продление миссии в Афганистане раз в несколько лет, а не на год, как сейчас. В то же время ожидается, что окончательное решение по этим вопросам примут в июне.

Отметим, миссия "Решительная поддержка" началась 2015 году, заменив 13-летнюю миссию Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF). В рамках ISAF в Афганистане были задействованы 140 тыс. военных НАТО, а на сегодня численность персонала ограничивается примерно 13 тыс. военных, которые не участвуют в боевых действиях, а готовят и консультируют афганские силы безопасности.

Напомним, ранее командующий армии США в Афганистане Джон Николсон заявил, что Россия поставляет оружие талибам в Афганистане.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь