Насиров владеет незадекларированной квартирой в Лондоне за 100 тыс. фунтов, - Ликарчук

НовостиПолитика    09.09.2015 - 11:41
Фото: Роман Насиров
Фото: Роман Насиров

Главный налоговик страны забыл упомянуть в своей декларации лондонскую квартиру

Глава Государственной службы (ГФС) Роман Насиров владеет незадекларированной квартирой в Лондоне почти за 100 тыс. фунтов стерлингов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил недавно уволенный заместитель главы ГФС Константин Ликарчук.

"Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновательные обвинения в коррупции. Отвечу - я думаю об этом и, возможно, подам такой иск по месту жительства Насирова в Лондоне (квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS)", - написал Ликарчук.

Он добавил, что лондонская квартира не была задекларирована.

"Кстати, квартира не внесена в декларацию Насирова, в результате чего на основании части 8 статьи 3 Закона Украины "Об очищении власти", Насиров попадает под люстрацию и не может в течении 10 лет занимать должности в государственных органах", - заявил уволенный чиновник.

Ликарчук также опубликовал данные реестра, в которых Насиров указал в качестве владельца квартиры в Лондое по указанному адресу. При этом цена квартиры, согласно документам, составляет 96 250 тыс. фунтов стерлингов.

Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновател...

Posted by Kostiantyn Likarchuk on 8 сентября 2015 г.

Напомним, 7 сентября министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Кабмин уволил Константина Ликарчука с должности заместителя председателя ГФС.

Ликарчук заявил, что обжалует свое увольнение в суде после того, как узнает, за что был уволен формально.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top