Насиров и Капица договорились об усилении контроля на украино-польской границе

НовостиПолитика    10.09.2015 - 15:09

Глава ГФС Роман Насиров и замминистра финансов - руководитель таможенной службы Польши Яцек Капица вчера в Варшаве договорились о продолжении активного сотрудничества в рамках совместного контроля украинско-польской границы, в частности в организации пунктов пропуска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.


В частности, стороны договорились о том, что изучением особенностей (технических, логистических, нормативных и т.д.) реализации общего контроля на границе в течении сентября-октября займется экспертная группа, которой уже в ноябре поручено предоставить свои выводы. Кроме того, принято решение о создании отдельной рабочей группы по вопросам обмена информацией о товарах и транспортных средствах, пересекающих границу в обоих направлениях. Также главы ведомств обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Очередная, третья по счету, рабочая встреча Насирова и Капицы запланирована на вторую половину ноября. В ходе нее стороны обсудят доклады экспертных групп и примут решения относительно практической реализации совместных проектов.

Напомним, 9 сентября 2015 года в рамках визита делегации Кабинета министров Украины в Варшаву, был подписан межправительственный договор о предоставлении Украине кредита в размере 100 млн евро на условиях связанной помощи. Часть этой суммы будет направлена на финансирование проектов по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройство пунктов пропуска на украинско-польской границе. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top