Насиров хочет привлечь граждан к проверке наличия лицензий на алкоголь и сигареты

Фото: председатель ГФС Роман Насиров
Фото: председатель ГФС Роман Насиров

ГФС планирует запустить онлайн сервис по выявление нелицензированной алкогольной продукции

С 1 января бумажные лицензии будут заменены электронными . Об этом в ходе брифинга заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает корреспондент "РБК-Украина".

"До конца года мы планируем следующее - заменить бумажные лицензии электронными. Это будет сделано до 1 января",- сказал Насиров.

Также, по его словам, в фискальной службе планируют сделать лицензии бессрочными и ввести электронный оборот документов, которые касаются лицензирования. Вместе с тем, планируется, что заявки на изготовление акцизных марок будут подаваться в электронном виде.

Насиров отметил, что ГФС планирует запустить онлайн сервис по выявление нелицензированной алкогольной продукции.

"Мы также запускаем пилотный проект, очень интересный, это онлайн сервис, который будет работать на мобильных устройствах, сначала на Android, а затем - Ios, по выявлению точек продажи выявление нелицензированной алкогольной и табачной продукции",- рассказал он.

По его словам, с запуском данного проекта каждый сможет на интерактивной карте проверить наличие лицензии на той или другой продукт и проинформировать органы фискальной службы о правонарушениях.

Напомним, сегодня ранее, Яценюк призвал ГФС уволить 42% руководителей в центральном аппарате в соответствии с законом "Об очищении власти".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров