"Наш край" требует от Кабмина отменить решение об отказе контролировать цены на продукты

НовостиПолитика    26.09.2016 - 12:06
Фото: Александр Мазурчак
Фото: Александр Мазурчак

"Наш край" требует от правительства отменить свое решение об отказе контролировать цены на продукты. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, комментируя введение Кабмином с 1 октября пилотного проекта по отмене государственного регулирования цен на продукты питания.

По его словам, решение Кабинета министров о временном отказе от регулирования цен на продукты питания следует немедленно отменить, ведь это в первую очередь ударит по пенсионерам, одиноких матерях и детях. "Производители и продавцы воспользуются такой инициативой и снова поднимут цены, поэтому общество ожидают новые, заоблачные ценники на хлеб, крупы, яйца, колбасные изделия, муку", – отметил Мазурчак.

Сопредседатель "Нашего края" убежден, что подобными действиями правительство пытается снять с себя ответственность за ухудшение экономической ситуации в стране, поэтому в очередной раз пытается решить свои проблемы за счет людей.

"Сейчас такая инициатива Кабмина вызывает не только недоумение, но даже удивление, поскольку в список "нерегулированных продуктов" внесено даже детское питание и смеси для искусственного вскармливания детей", – добавил он.

По его словам, Кабмин сначала должен разработать механизм действенной защиты социально уязвимых слоев населения, а лишь тогда экспериментировать со свободными ценами на продукты. "Подобные дерегуляционные эксперименты можно осуществлять только после окончательной уверенности в том, что законные права наиболее незащищенных слоев населения – пенсионеров, одиноких матерей, детей из неполных семей – не будут нарушены", – резюмировал Мазурчак.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top