"Наш край" инициировал проверку безопасности в детских лагерях перед каникулами

НовостиПолитика    17.05.2018 - 11:44
Фото: Александр Мазурчак (facebook.com/nashkray.org)
Фото: Александр Мазурчак (facebook.com/nashkray.org)

"Наш край" призывает Кабмин проверить все детские заведения отдыха

Партия "Наш край" призывает Кабмин проверить все детские заведения отдыха и оздоровления перед началом летних каникул. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, сегодня правительство не контролирует качество и безопасность детского отдыха и оздоровления.

"В Украине более 17 тыс. детских заведений оздоровления и отдыха, которые готовятся принять детей с началом летних каникул. Но уровень безопасности в этих заведениях – никому не известен. Родители не уверены в готовности лагерей в вопросах пожарной безопасности, качества питания, наличие медицинских работников, уровня подготовки персонала, состояния водоемов, наличии спасателей и ряда других вопросов, от которых зависит жизнь и здоровье их детей. Правительство обязано проверить готовность к лету детских лагерей", – отметил Мазурчак.

Он подчеркнул, что министры должны нести уголовную, а не политическую ответственность за сохранение здоровья украинских детей.

"Расследование прошлогодней трагедии в одесском лагере "Виктория", когда во время пожара погибли трое детей, показало, что никто из чиновников не был привлечен к ответственности и "система" в очередной раз нашла "козла отпущения". Мы требуем, чтобы под каждым документом безопасности детских заведений подписывались чиновники высших рангов, а не воспитатели", – подчеркнул он.

Сопредседатель партии "Наш край" отметил, что хоть власть так и смогла за многие годы построить современную сеть заведений для детского оздоровления, она обязана гарантировать безопасность в них.

"Накануне летних каникул правительство должно проверить, как будут отдыхать наши дети", – резюмировал Мазурчак.

Как известно, в Украине действует более 17 тыс. детских заведений оздоровления и отдыха. 16 сентября 2017-го в Одессе загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория" – трое детей погибло. 19 июля 2017 года 30 детей отравились в детском заведении оздоровления и отдыха "Лазурный" в Бердянске Запорожской области.

 

On Top