NASA подписало контракт на строительство кораблей для полетов на Луну

NASA подписало контракт на строительство кораблей для полетов на Луну
Фото: космический корабль Orion (nasa.gov)

Контракт обеспечивает производство Orion на следующие десять лет

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписало контракт с корпорацией Lockheed Martin, которая выиграла контракт на строительство космических кораблей Orion, предназначенных для запусков на Луну в рамках программы Artemis. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу NASA.

Как сообщается, контракт обеспечивает производство Orion на следующие десять лет.

"Этот контракт обеспечит производство Orion на следующие десять лет, демонстрируя приверженность NASA к установлению долгосрочного присутствия на Луне", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Lockheed Martin обязалась построить минимум шесть или максимум 12 кораблей в период до 30 сентября 2030 года.

По контракту строительство первых трех кораблей Orion для миссий Artemis 3–5 оценивается в 2,7 млрд долларов. Они должны быть поставлены в течение ближайших трех лет.

Еще три корабля для миссий Artemis 6–8, стоимость которых составит 1,9 млрд долларов, NASA планирует заказать в 2022 году.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США испытало систему спасения космического корабля Orion.

Кроме того, NASA провела успешное испытание вертолета, который планируют отправить на Марс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь