НАСА нуждается в большем количестве астронавтов, чем располагает в настоящий момент

Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) нуждается в большем количестве астронавтов, чем располагает в настоящий момент. Об этом говорится в докладе, распространенном агентством.

В частности, в документе приводятся данные о том, что космический отряд подвергся сильному сокращению из-за отказа от дальнейшего использования для пилотируемых полетов многоразовых челноков и выхода на пенсию некоторых астронавтов. Таким образом, из имевшихся на начало 2000-х годов 150 подготовленных специалистов, сейчас в отряде остается только 60. При этом, согласно расчетам по заявленной программе, следующие 5 лет НАСА потребуется дополнительно от 55 до 60 астронавтов.

Исходя из этого, руководство агентства уже направило соответствующий запрос в Национальный совет по исследованиям, который будет рассмотрен в ближайшее время.

Напомним 8 июля 2011 г. США закончили 30-летнюю программу пилотируемых полетов космических кораблей многоразового использования. Последний рейс к Международной космической станции сделал челнок Atlantis.

Стоит отметить, что в настоящий момент Российская Федерация является фактическим монополистом в данной области. НАСА уже приобрело 46 мест на "Союзах" в период до 2016 г. и хочет приобрести еще больше т.к. "билеты в космос" могут подорожать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь