Нарушение прав внутренне перемещенных лиц не слишком беспокоит украинскую власть, - Медведчук

НовостиПолитика    05.10.2016 - 12:03
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Нарушение прав внутренне перемещенных лиц не слишком беспокоит украинскую власть. Такое мнение высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев озабочено нарушением прав внутренне перемещенных лиц в Украине и призывает правительство не допускать дискриминации этой категории граждан. В УВКБ ООН убеждены: необходимо «прекратить связывать выплаты пенсий и других видов социальной помощи с местом регистрации ВПЛ». Кроме того, в ООН вызывает беспокойство ограничение свободы перемещения переселенцев", - заявил он.

Однако, по убеждению Медведчука, о проблемах, с которыми сталкиваются украинцы, "представители официального Киева стараются упоминать как можно реже".

"И вообще украинскую власть, в отличие от международных институций, нарушение прав внутренне перемещенных лиц не слишком беспокоит. Команду евроинтеграторов, декларирующую демократические ценности и европейские стандарты, не беспокоят даже более серьезные нарушения прав человека в Украине ― факты, изложенные в очередном, 15-м, докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, охватывающем период с 16 мая по 15 августа этого года", - резюмировал он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top