"Народный фронт" призвал Раду "расчистить путь" для нового закона об антикоррупционном суде

"Народный фронт" призвал Раду "расчистить путь" для нового закона об антикоррупционном суде
Фото: Максим Бурбак (nfront.org.ua)

Бурбак обратился к парламенту

Фракция "Народный фронт" обращается к парламенту с призывом поддержать голосованием отзыв антикоррупционного закона для возможности внесения нового от президента. Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба политсилы.

"Призываю все фракции, всех политически ответственных депутатов проголосовать за отзыв антикоррупционного законопроекта об антикоррупционном суде для того, чтобы освободить путь для представления президентом Украины законопроекта о создании антикоррупционного судопроизводства", - подчеркнул Бурбак.

"Это будет мощный шаг, чтобы антикоррупционные органы работали эффективно и мы, наконец, увидели коррупционеров за решеткой", - подчеркнул руководитель фракции.

Он подчеркнул, что созданием антикоррупционных органов активно занимался на посту премьер-министра Арсений Яценюк и коалиционное правительство.

"Мы с вами принимаем бюджет, где второй год закладываем мощное финансирование для эффективной работы антикоррупционных органов. Мы создали НАБУ, САП, НАПК и заинтересованы, чтобы они работали эффективно", - подчеркнул Бурбак.

Он также подчеркнул, что парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должен разработать порядок рассмотрения назначения аудитора НАБУ.

"Мы, наконец, должны избрать публично, прозрачно - чтобы вся страна увидела процесс избрания аудитора НАБУ от парламента", - подчеркнул Бурбак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь