"Народный фронт" категорически осуждает разжигание в Венгрии "антиукраинской истерии"

НовостиПолитика    12.10.2017 - 09:48

"Народный фронт" обратился к правительству и конструктивным политическим силам Венгрии

Политическая партия "Народный фронт" категорически осуждает разжигание в Венгрии "антиукраинской истерии". Об этом говорится в официальном заявлении политсилы, опубликованном на сайте "Народного фронта".

"Намерение провести в Будапеште акцию о т. н. "самоопределении для Закарпатья" является дерзким и недружественным актом против Украины. Политическая партия "Народный фронт" категорически осуждает разжигание в Венгрии антиукраинской истерии, поводом для которой избран новый Закон Украины "Об образовании", - говорится в заявлении.

"Тот факт, что ответом на аргументы Украины стали безосновательные обвинения и угрозы, свидетельствует о политически мотивированном характере такой реакции. "Народный фронт" призывает Правительство и конструктивные политические силы Венгрии прекратить антиукраинские страсти и остановить тех, кто прибегает к языку шантажа и угроз", - добавили авторы заявления.

В "Народном фронте" также выразили обеспокоенность тем, что "шовинистическая риторика, которая не раз звучит в Венгрии, касается не только Украины, но и других соседних народов".

"Такая политика в целом является недальновидной и глубоко ошибочна. Она нацелена против целостности всей Европы и требует осуждения со стороны европейских партнеров, которые осознают угрозу, поощрение сепаратизма и исторического реваншизма", - уверены в политсиле.

"Народный фронт" призвал всех европейских партнеров совместными силами "отрезвить тех, кто в угоду России пытается нарушить политическую стабильность в нашем регионе".

"Принадлежность к европейскому дому является следствием приверженности единым ценностям и принципам, которые надо доказывать каждый день. По примеру Украины ожидаем этого от наших венгерских коллег. Никакие провокации не дадут радикальным силам желаемых результатов. Государство, которое остановило и удерживает агрессию России, не напугают угрозы. Политики нашего государства остаются открыты для диалога и имеют достаточно аргументов, чтобы прекратить любые ненужные страсти или беспочвенные тревоги", - резюмировали в "Народном фронте".

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в Будапешт (Венгрия) в связи с информацией о намерениях провести акцию "Самоопределение для Закарпатья".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top