"Народный фронт" инициирует наработку нового законодательства о трудовой миграции

Вторник 22 мая 2018 14:08
"Народный фронт" инициирует наработку нового законодательства о трудовой миграции
Фото: Максим Бурбак (УНИАН)

Бурбак убежден, что законодательство о трудовой миграции должно отвечать современным вызовам

Фракция "Народный фронт" инициирует наработки нового законодательства о трудовой миграции. Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время совместного брифинга с участием программного директора МБФ "Каритас Украина" Григория Селещука и директора ОО "Институт актуальных исследований" Михаила Басараба, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам Бурбака, государственная политика в области внешней трудовой миграции должна состоять из нескольких ключевых компонентов.

"Это уменьшение темпов трудовой миграции украинцев за границу через экономический рост и повышение социальных стандартов. Второе – это поддержка тесной связи с теми гражданами Украины, которые работают за рубежом. И третье, - самое главное, - создание предпосылок для возвращения наших трудовых мигрантов в Украину", - подчеркнул руководитель фракции "Народный фронт".

Он напомнил, что на прошлой неделе обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением создать единый орган исполнительной власти по вопросам государственной политики в сфере трудовой миграции.

Бурбак также отметил, что в парламенте сформировано межфракционное депутатское объединение, которое будет заниматься вопросом трудовой миграции.

"Мы вместе с общественными организациями будем нарабатывать законодательство о трудовой миграции, которое будет отвечать современным вызовам и будет действительно ориентировано на трудовых мигрантов и членов их семей. Ведь действующий закон рамочный и он не работает", - отметил Бурбак.

В свою очередь Басараб отметил, что по данным социологического опроса КМИС, в следующие полгода намерены эмигрировать более 900 тысяч человек.

"Надеюсь, что после создания межфракционного объединения, премьер-министр, Кабинет министров Украины примет решение о формировании единого центра в структуре исполнительной власти для внедрения системной государственной политики по вопросам трудовой миграции", - сказал Басараб.

В то же время Селещук отметил, что крайне важно не терять связь государства и трудовых мигрантов.

"Речь идет о том, чтобы этим общественным отношениям предоставить определенное законодательное обрамление и направить этот ресурс и финансовый, и человеческий на пользу нашего государства", - подчеркнул Селещук.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь