В "Народном фронте" назвали задержание сына Авакова "политическим шоу"

НовостиПолитика    31.10.2017 - 19:18

В политсиле уверены, что задержание сына Авакова не имеет ничего общего ни с борьбой с коррупцией, ни с правом

Задержание сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – это "политическое шоу". Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт".

"Сегодняшнее политическое шоу с задержанием сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и двух других лиц не имеет ничего общего ни с борьбой с коррупцией, ни с правом. Это дело пылилось два с половиной года на полках НАБУ и САП. Согласно официальному сообщению МВД, были проведены десятки экспертиз и сотни процессуальных действий, в результате которых, по мнению МВД, нет никакого состава преступления, и это будет доказано в суде", - заявили в политсиле.

"Но сейчас речь о другом. Почему именно после того, когда МВД и лично министр Аваков не допустил силового разгона палаточного городка под ВР, занял отдельную и независимую позицию среди других правоохранительных органов, выполнил конституционные функции по проверке оснований предоставления гражданства, в том числе и так называемым протестующим, и является одним из ключевых балансов в системе правоохранительной деятельности страны и образцом в реформировании Национальной полиции, которая имеет наивысший уровень доверия граждан Украины, члену его семьи предъявляются устаревшие и политически мотивированные обвинения?", - говорится в заявлении.

"Народный фронт" расценивает это действие как политическое давление на министра персонально и Национальную полицию в целом, на политическую партию и фракцию партии НФ.

"Все это ложится в череду уже десятков безосновательных обвинений исключительно по отношению к одной партии и ее членам. Так называемая антикоррупционная борьба превратилась в борьбу за власть, на борьбу за проведение досрочных выборов, борьбу за формирование политических проектов под эгидой антикоррупционных органов. Не для этого были созданы НАБУ, САП и другие антикоррупционные органы, на которые государство тратит колоссальные средства. Напомним, что именно наше Правительство отстаивало, а фракция "Народного фронта" поддержала антикоррупционную реформу. Сегодня фракция "Народного фронта" однозначно выступает за создание Антикоррупционного суда", - отметили авторы заявления.

"Мы обращаемся лично к заместителю Генпрокурора, главе Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницькому, директору НАБУ Артему Сытнику, к послам стран Большой семерки, с которыми мы совместно создавали эти антикоррупционные органы, с призывом раз и навсегда поставить точку в политической мотивации деятельности антикоррупционных органов. Украина не первая, кто проходит такие этапы в развитии антикоррупционных органов. Соседняя Польша также страдала от политизации Антикоррупционного бюро, именно поэтому первый директор этого органа понес уголовную ответственность", - добавили в НФ.

"Если есть состав преступления – идите в суд и докажите его. Если есть политическая мотивация – увольняйтесь с работы и становитесь членами политических партий, что сейчас происходит", - резюмировали в политсиле.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top