Народ Северной Кореи попросил Ким Чжон Ына стать верховным главнокомандующим армии страны

Народ Северной Кореи попросил Ким Чжон Ына (сына и преемника скончавшегося Ким Чен Ира) стать верховным главнокомандующим армии страны. Обращение к новому лидеру Ким Чжон Ыну от лица народа опубликовала сегодня газета "Родонг Синмун" - основной печатный орган КНДР. "Товарищ Ким Чжон Ын, пожалуйста, прими от народа титул верховного главнокомандующего и веди страну Ким Ир Сена к вечной славе", - говорится в обращении.

В другой статье, посвященной смерти Ким Чен Ира, говорится о необходимости и далее следовать идеям Чучхе. В статье уделяется большое внимание необходимости дальнейшего укрепления оборонной мощи государства, передает "Синьхуа".

Международные эксперты не ожидают, что со сменой политического лидера в КНДР произойдут сильные политические изменения, в том числе и во внешней политике. Вместе с тем, пока не известно ни об одном заметном заявлении Ким Чжон Ына.

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь