Нардепы просят СБУ предоставить факты антиукраинской деятельности культурных центров РФ

НовостиПолитика    15.11.2017 - 14:23
Фото: Ирина Фриз (facebook.com/Iryna.Friz)
Фото: Ирина Фриз (facebook.com/Iryna.Friz)

Фриз заявила, что попытка взять под контроль госсобственность Украины в России получат зеркальную реакцию

Народные депутаты Украины просят Службу безопасности Украины предоставить факты антиукраинской деятельности культурных центров Российской Федерации. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПА НАТО, нардеп Ирина Фриз в Facebook.

"Мы с коллегами обратились к председателю СБУ относительно предоставления фактов деструктивной антиукраинской деятельности российских центров науки и культуры на территории Украины. Запрос будет объявлено в эту пятницу. Уверена в необходимости их закрытия и денонсации соответствующего межправительственного соглашения. Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны, но действовать мы будем взвешенно и исходя из защиты интересов государства", - сообщила она.

По информации Фриз, российские СМИ начали распространять неправдивую информацию о намерениях Украины продать здание Украинского культурного центра в Москве.

"Любые попытки взять под контроль государственную собственность Украины в России встретят зеркальную реакцию относительно российского имущества в Украине", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре прошлого года во Львове помещение российского культурного центра отдали ветеранам АТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top