Нардепы предлагают провести внеочередное заседание Рады 27 марта

Вторник 24 марта 2015 14:05

Народные депутаты Андрей Антоныщак ("Блок Петра Порошенко"), Иван Крулько ("Батькивщина") и Юрий Левченко (внефракционный) призвали председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана созвать внеочередное заседание парламента на пятницу, 27 марта. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил нардеп Юрий Левченко.

"Мы требуем и обращаемся к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману созвать внеочередное заседание Верховной Рады на 27 марта - на эту пятницу", - отметил Левченко.

На этом заседании, отметил нардеп, необходимо заслушать информацию отстраненного от должности главы Госфининспекции Николая Гордиенко о злоупотреблениях чиновников.

"Мы также требуем заслушать генерального прокурора о ходе расследования этой информации", - добавил Левченко.

Кроме того, нардепы требуют заслушать министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

"Последним пунктом повестки дня такого внеочередного заседания, по нашему мнению, должно быть голосование за постановление о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки распространенных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Гордиенко фактов коррупционной деятельности Кабинета министров Украины, в государственных органах и предприятиях, деятельности ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укртранснафта", - сказал Левченко.

Он добавил, что на время функционирования такой ВСК ВР Арсений Яценюк должен быть отстранен от исполнения обязанностей премьер-министра.

В свою очередь народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Антоныщак отметил, что он, как представитель БПП, также присоединяется к обращению о создании такой ВСК и созыву внеочередного заседания парламента.

"За данное коалиционное правительство я лично и члены нашей команды голосовали, то есть мы также несем общую ответственность за их действия. И для того, чтобы поставить все точки над "и", чтобы доказать или опровергнуть данные факты, мы присоединяемся к данному заявлению, мы присоединяемся к созданию Временной следственной комиссии и созыву внеочередного заседания Верховной Рады", - сказал нардеп.

Напомним, согласно графику работы, следующее пленарное заседание Верховной Рады запланировано на 7 апреля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь