Нардеп Ярема ничего не делает на своем округе, - Монтян

Нардеп-мажоритарщик Виталий Ярема распространил на территории столичного избирательного округа № 212, по которому он баллотировался, отчет о свой работе.

"Обещание: прожиточный минимум и минимальная заработная плата будут доведены до 2400 грн, зарплата бюджетников будет увеличена как минимум в два раза - выполнено", - утверждает в своей агитлистовке Ярема. Напомним, что сейчас минимальная заработная плата составляет немногим более 1200 грн. и ее двукратное повышение пока не планируется.

Более того, если верить агитке, в Киеве уже появилась муниципальная милиция. "Обещание: создать муниципальную милицию, которая будет подотчетна перед киевской общиной - выполнено", - утверждает депутат. Как известно, что инициатива о создании муниципальной милиции была озвучена нынешним летом руководителями столичной администрации, но позже глава КГГА Александр Попов заявил, что муниципальная милиция пока остается только в планах.

И, наконец, в распространяемой штабом политика листовке утверждается, что Виталий Ярема уже внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об объявлении Дарницкого района Киева зоной чрезвычайной экологической ситуации, а также о предоставлении в связи с этим жителям района 50% скидки на оплату коммунальных услуг. В то же время, как сообщили в секретариате парламента, такая законодательная инициатива на рассмотрение депутатского корпуса не поступала.

Татьяна Монтян, известный правозащитник и общественный деятель, так прокомментировала деятельность Виталия Яремы в качестве нардепа, представляющего интересы дарничан: "Он вообще ничего не сделал ... Например, обещал кардинально решить проблему в Бортничах. В итоге и пальцем не пошевелил. Киев на прошлых выборах показал "протестное голосование", люди готовы были голосовать за кого угодно, лишь бы на лбу было сердечко. Как проголосовали - то и получили".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров