ru ua

Нардеп Рыбалка заявил о незаконной слежке

Нардеп Рыбалка заявил о незаконной слежке Фото: Сергей Рыбалка

Глава финкомитета пока что точно не знает, кто за этим стоит

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил о взломе его электронной почты. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Незаконная слежка за мной продолжается. Уже были и сейчас есть все основания полагать, что продолжается незаконное прослушивание моих телефонов. Третью неделю продолжается очередная волна информационной атаки через отдельные СМИ. А сегодня был обнаружен взлом моей электронной почты", - отметил Рыбалка.

Глава финансового комитета подчеркнул, что ему пока неизвестно, кто это может делать. При этом он предположил, что это могут быть "коррумпированные представители власти, недовольные его принципиальной позицией как оппозиционного политика".

"А возможно, это результаты деятельности иностранных спецслужб", - написал Рыбалка, добавив, что планирует по этому поводу обратиться с депутатским запросом к генеральному прокурору Украины и главе СБУ с просьбой провести расследование всех указанных фактов.

Шановні однодумці! Незаконне стеження за мною продовжується. Вже було, і зараз є всі підстави вважати, що триває незакон...

Опубліковано Сергеєм Рыбалкою 23 грудня 2016 р.

Напомним, согласно данным СМИ, ранее активисты Радикальной партии Олега Ляшко в Днепре обнаружили слежку за областным офисом, которым руководит Сергей Рыбалка. Им удалось задержать несколько молодых людей в "штатском", машину, полную сменных номеров, оборудование для слежения. Украинские издания писали, что следившими оказались сотрудники областного управления национальной полиции.