Нардеп: РФ попытается легализовать оккупационный корпус через полицейскую миссию ОБСЕ

Нардеп: РФ попытается легализовать оккупационный корпус через полицейскую миссию ОБСЕ
Фото: Сергей Высоцкий

Полицейская миссия ОБСЕ, предлагаемая Украине Нормандской четверкой, должна исключать любые уступки в угоду России. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий в понедельник в эфире "5 канала".

"Формат, который бы хотела Россия, аналогичный присутствию российских "миротворцев" на Кавказе, в Абхазии, Осетии. Условно говоря, сценарий полицейской миссии - легализовать тот оккупационный корпус, который стоит на Донбассе, нацепить на него голубые каски и, конечно, организовать инклюзивные выборы среди своих сержантов и каких-либо из Удмуртии или Ненецкого автономного округа", - подчеркнул народный депутат.


Вместе с тем Высоцкий подчеркнул, что не видит условий для легализации этого "оккупационного корпуса под видом миротворцев" ни от международного сообщества, ни от Украины.

"Любой, кто пойдет на эти условия Москвы: президент, правительство, парламент – самоубийца. Поэтому бы я не волновался", - подчеркнул член фракции "Народный фронт".

Кроме того, Высоцкий выразил сомнение, что "полицейская миссия ОБСЕ будет в безопасности под обстрелами боевиков и российских войск, которые не собираются прекращать обстрелы, контрабанду и прочее".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь