Нардеп предлагает выделить 1,7 млрд грн на погашение задолженности за счет внутренних заимствований

Среда 18 декабря 2013 22:20

Народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов предлагает выделить 1 млрд 792,1 млн грн на погашение кредиторской задолженности за счет внутренних заимствований в 2013 г. Об этом говорится в законопроекте № 3772 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 г." относительно погашения кредиторской задолженности", текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Законопроект предлагает внести изменения в государственный бюджет на 2013 г., увеличив расходы на погашение кредиторской задолженности прошлых лет по созданию оптовых рынков сельскохозяйственной продукции объемом расходов общего фонда 85 млн грн.

Также планируется погасить задолженность перед поставщиками за поставленное горношахтное оборудование в сумме 1 млрд 364,9 млн грн.

"Указанная задолженность образовалась вследствие недофинансирования принятых обязательств получателей бюджетных средств по бюджетной программе "Государственная поддержка строительства угле - и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий, в том числе через механизм удешевления и погашения кредитов, а также выполнения программы реновации горно-шахтного оборудования", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также предлагается погасить задолженность перед подрядными организациями за выполненные работы за счет средств бюджетной программе " Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономического развития отдельных территорий" в сумме 156,9 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь