Нардеп предлагает уполномочить НКРЭ устанавливать цены на газ для населения

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 11410 инициированный народным депутатом от Партии регионов Павлом Коржем, согласно которому предлагается уполномочить Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики устанавливать розничные цены на газ для населения. Текст соответствующего проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов)" опубликован на официальном сайте ВР.

Кроме того, согласно тексту законопроекта предлагается уполномочить НКРЭ устанавливать цены на товарный природный газ собственной добычи для субъектов хозяйствования и цены (тарифы) на электрическую энергию, которая отпускается населению для бытовых нужд.

Кроме того, предполагается, что НЕРЭ будет определять предельный уровень цен продажи природного газа, используемого для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь