ru ua

Нардеп предлагает привлекать к работам, не требующих спецнавыков, неплательщиков алиментов

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 2806, инициированный внефракционным депутатом Виталием Немилостивым, которым предлагается принудительно привлекать к работе, которая не требует спецобразования, неплательщиков алиментов. Об этом речь идет в законопроекте "О внесении изменений в статью 196 Семейного кодекса Украины (относительно применения к лицу, не платит алименты, нигде не работает, и имеет задолженность по уплате алиментов, специальной формы ответственности - принудительных работ на рабочих местах, которые являются вакантными и работа на которых не требует специального образования и специальной подготовки, заработную плату за такую работу перечислять на расчетный счет государственного учреждения, опекуна (попечителя), законного представителя ребенка), текст которого опубликован на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается дополнить ст. 196 Семейного кодекса частью, которой предлагается при возникновении задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, и которое нигде не работает, применение к нему специальной формы ответственности - принудительных работ на рабочих местах, которые являются вакантными и работа на которых не требует специального образования и специальной подготовки, заработную плату за такую работу перечислять на расчетный счет государственного учреждения, опекуна (попечителя), законного представителя ребенка.

Отметим, в декабре минувшего года, экс-нардеп Сергей Власенко не смог покинуть территорию страны из-за дела о неуплате алиментов. 14 декабря, Власенко задержали в аэропорту "Борисполь" якобы из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталии Окунской. Впрочем, вскоре сам Власенко эту информацию опроверг, уточнив, что запрет на вылет связан не с алиментами, а с судебным запретом.