Пятый нардеп-регионал осудил разгон Евромайдана

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Мельниченко осудил разгон Евромайдана в Киеве. Также он оставляет за собой право выйти из фракции, если ВР не осудит применения силы на Евромайдане, сообщает пресс-служба нардепа.

"Я ожидаю, что Верховная Рада единогласно осудит применение силы. Если этого не произойдет, оставляю за собой право на выход из фракции Партии регионов, ведь мои избиратели поручали мне защищать права и свободы, а не покрывать насилие по отношению к мирных демонстраций", - заявил Мельниченко.

"Применение силы на Майдане Независимости по отношению к мирной демонстрации является категорически недопустимым. Видео, которое увидела сегодня вся страна, шокирует. Если в Украине есть парламент, он должен дать свою оценку этим событиям и сделать все, чтобы ничего подобного больше не повторилось", - заявил он.

По словам Мельниченко, молодежи, которая стояла на Евромайданах по всей стране, нужно ставить памятник.

"Они выразили свою гражданскую позицию, сделали это мирным способом и без партийных флагов. Они - будущее страны, во многом от них зависит, какой будет Украина через 10-20 лет. Но к ним не прислушались, зато втоптали в грязь все надежды на понимание и цивилизованный диалог, пытаясь раскрутить в обществе маховик насилия", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь