Нардеп Куницын выступает против поставок российской электроэнергии Крыму

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын бывший представителем Президента Украины по Крыму считает, что на крымский рынок российскую электроэнергию поставлять нельзя.

"Крым зависит на 85% от поставок электроэнергии из Украины, но если Россия пойдет на то, чтобы занять крымский рынок , вряд ли она когда-либо уступит его обратно. У нас есть только один способ, остановить поставку российской электроэнергии: мы не должны ни в
коем случае соглашаться на ее транзит. И с экономической и с политической точки зрения транзит нецелесообразен", - считает Куницын.

Он отметил, что намерен поинтересоваться в Минэнерго, почему оно намерено уступить крымский рынок России и постараться убедить министерство отказаться от планов по транзиту российской электроэнергии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Минэнерго рассматривает возможность транзита российской электроэнергии в Крым через территорию Украины. Это стало первым поручением нового главы Минэнерго Владимира Демчишина - подготовить изменения в нормативные акты Кабмина, чтобы предусмотреть возможность обеспечить такой транзит.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь