Нардеп: БПП требует, чтобы "Самопомич" вошла в коалицию

Нардеп: БПП требует, чтобы "Самопомич" вошла в коалицию
Фото: член фракции "Самопомич" Елена Сотник

Соболев заявил, что "Самопомич" перешла в оппозицию и будет конструктивной оппозицией

"Блок Петра Порошенко" (БПП) требует, чтобы "Самопомич" вошла в коалицию. Об этом РБК-Украина сообщила член фракции "Самопомич" Елена Сотник по результатам переговоров с БПП. Как сообщила депутат, об этом на заседании сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Они хотят, чтобы мы шли в коалицию, другие формы сотрудничества их не устраивают",- сказала депутат, пояснив, что БПП не интересует, чтобы "Самопомич" просто поддержала кандидатуру спикера Владимира Гройсмана на должность премьера, им нужно, чтобы она входила в коалицию.


На экстренном заседании фракции "Блока Петра Порошенко" при участии "Самопомочм" обсуждаются исключительно условия поддержки спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана как кандидата на должность премьер-министра Украины, о возвращении "Самопомочи" в коалицию речь не идет. Об этом сообщил заместитель председателя "Самопомочи" Егор Соболев.

Соболев пояснил журналистам, что встреча была инициирована для того, чтобы объяснить фракции БПП, на каких условиях "Самопомич" может поддержать голосование за кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьера. Как отметил Соболев, ни в коем случае речь не идет о возвращении в коалицию.

"Мы готовы, если эти требования будут удовлетворены, рассмотреть вопрос поддержки премьер-министра...мы сказали четко, они (депутаты фракции БПП - ред) переспрашивали несколько раз, что "Самопомич" перешла в оппозицию и будет конструктивной оппозицией, но она может заключить соглашение с премьер-министром и коалицией, какие решения мы можем совместно разрабатывать и поддерживать", - рассказал Соболев.

Соболев покинул заседание фракций, поскольку коллеги из БПП Нина Южанина, Ирина Луценко и Иван Мельничук попросили его покинуть заседание из-за того, что он критикует президента.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция "Блока Петра Порошенко" проводит экстренное заседание при участии фракции "Самопомочи".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь