Нардеп от "Батькивщины" сформировал антиукраинскую коалицию в Полтавском облсовете, - Мосийчук

НовостиПолитика    23.11.2016 - 21:45
Фото: Игорь Мосийчук
Фото: Игорь Мосийчук
В центре Полтавы произошел взрыв Лозовой заявил о "плане дестабилизации" со стороны Тимошенко и Медведчука

Народный депутат от "Батькивщины" Руслан Богдан сформировал антиукраинскую коалицию в Полтавском облсовете. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

 

Сьогодні в Полтаві, на сесії обласної ради де-факто утворена антиукраїнська корупційна більшість до якої входить вся фра...

Опубліковано Ігором Мосійчуком 23 листопад 2016 р.

"Сегодня в Полтаве, на сессии областной рады де-факто создано антиукраинское коррупционное большинство, в которое входит вся фракция ВО "Батькивщины", фракция партии "Простых людей" Сергея Каплина (детище Сергея Левочкина), фракции, куда входят экс-регионалы - "Возрождение", "Родной город", и всего 4 депутата из 15 от фракции "БПП-Солидарность" во главе с председателем областной рады Александром Биленьким", - написал Мосийчук.

По его словам, это "антиукраинское коррупционное большинство сегодня: отказалось проверять коррупционные сделки в КП "Полтавафарм", которое возглавляет представитель простых, непростых людей Прядко; не проголосовало обращение к Верховной Раде Украины о поддержке законопроекта о признании и почтении политзаключенных советского режима, обращение к президенту Украины относительно возобновления званий Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу; отказалось поддерживать программы помощи Национальной полиции и аграрно-промышленному комплексу Полтавщины".

"Антиукраинским коррупционным большинством" в областной раде, по словам Мосийчука, сейчас руководит народный депутат от ВО "Батькивщина" Руслан Богдан.

"По сути, именно он, а не Александр Биленький, сейчас осуществляет руководство новым негласным альянсом. Напомню, что сегодня фракция Радикальной партии Олега Ляшко в знак протеста против действий антиукраинского коррупционного большинства в Полтавской областной раде, которое отказалось расследовать коррупцию в КП "Полтавафарм", покинула заседание сессии", - отметил Мосийчук.

"Антиукраинское коррупционное большинство оказалось таким "работоспособным", что не смогло рассмотреть даже всех вопросов повестки дня и перенесло заседание на неопределенный срок", - резюмировал радикал. 

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top