Напряженность между США и КНДР может вылиться в крупный конфликт, - Трамп

Напряженность между США и КНДР может вылиться в крупный конфликт, - Трамп
Фото: Дональд Трамп

Трамп заявил, что напряженность между США и КНДР может перерасти в вооруженный конфликт

Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешняя напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном способна перерасти в крупный вооруженный конфликт. Об этом сообщает Reuters.

"Есть шанс того, что мы можем дойти до крупного, крупного конфликта с Северной Кореей. Безусловно. Нам бы хотелось урегулировать вещи дипломатическим путем, но это чрезвычайно сложно", - сказал Трамп.

При этом Трамп выразил уверенность в том, что председатель КНР Си Цзиньпин "очень напряженно" пытается содействовать решению проблемы ядерных и ракетных разработок в КНДР и, "разумеется, не хочет видеть потрясения и смерть".

Сообщается, что президент США отверг призыв главы тайваньской администрации Цай Инвэнь провести новый телефонный разговор в дополнение к тому, который состоялся между ними в декабре минувшего года после победы Трампа на ноябрьских выборах.

Напомним, 27 апреля, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций Никки Хейли призвала Совбез ООН оказывать давление на Россию для урегулирования ситуации в Сирии.

При этом Хейли раскритиковала слова российского дипломата о том, что РФ работает в интересах мира в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь