ru ua

НАПК вызвало Логвинского для предоставления объяснений об админнарушении

НАПК вызвало Логвинского для предоставления объяснений об админнарушении Фото: Георгий Логвинский (nfront.org.ua)

Логвинский должен прийти в НАПК 3,4 или 5 октября

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вызвало нардепа Георгия Логвинского для дачи пояснений относительно протокола об административном правонарушении. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

Как отмечается, НАПК пригласило Логвинского для предоставления объяснений и замечаний к содержанию протокола об админнарушении.

Сообщается, что Логвинский, будучи нардепом, в апреле 2017 года вопреки требованиям закона о предотвращении коррупции, и "пользуясь депутатскими полномочиями ради удовлетворения частного интереса, обратился к Специализированной антикоррупционной прокуратуре".

"Такие обстоятельства обусловили возникновение противоречия между служебными/представительскими полномочиями народного депутата Украины Георгия Логвинського и его частным интересом, что повлияло на объективность или непредвзятость совершения действий во время выполнения указанных полномочий", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в действиях Логвинского НАПК усматривает нарушение требований закона о предотвращении коррупции в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Таким образом, НАПК пригласило Логвинского в ведомство 3 или 4 октября 2018 года в удобное для него время или 5 октября 2018 года с 9:00 до 12:00.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что НАПК выявило нарушения в почти 30 отчетах политических партий.

Также сообщалось, что НАПК проверило электронные декларации первого заместителя председателя Верховной рады Ирины Геращенко, вице-премьер-министра Павла Розенко и еще трех чиновников.