У НАПК есть вопросы практически ко всем министрам по имуществу в декларациях, - Радецкий

У НАПК есть вопросы практически ко всем министрам по имуществу в декларациях, - Радецкий
Фото: Руслан Радецкий

Уточняющая информация из официальных органов по Насалику, Авакову и Кутовому еще не поступила в НАПК

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) не получило полной информации от компетентных государственных органов или самих министров относительно их е-деклараций за 2015 год. Об этом сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает "Радио Свобода".

"НАПК не получило полный пакет информации по данным субъектам проверки и НАПК не получило объяснения от субъектов декларирования по ряду движимого и недвижимого имущества", - отметил Радецкий.

Он сообщил, что проверка не осуществляется автоматически, как это предполагалось ранее, декларации проверяют в ручном режиме.

На вопрос, о каких министров еще не поступила информация, Радецкий ответил: "По министру Насалику не поступила, по Авакову не поступила, по Кутовому... У нас не только по этим лицам, у нас фактически по всем 23 субъектам проверки деклараций есть вопросы. И все они уведомлены, что нам необходимо предоставить объяснения. На сегодня некоторые министры и вице-премьер-министры предоставили в письменной форме объяснения, некоторые еще не предоставили".

Напомним, Корчак заявила, что НАПК даст оценку действиям министров, которые взяли на поруки Мартыненко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь