НАПК внесло предписание меру Киева Кличко

НАПК внесло предписание меру Киева Кличко
Фото: Виталий Кличко (kmu.gov.ua)

Предписание внесено в отношении руководителя метрополитена

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписания Киевскому городскому главе Виталию Кличко и председателю Бориспольской РГА Александру Туренко. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Киевскому городскому главе Виталию Кличко внесено предписание в отношении руководителя метрополитена Виктора Брагинского, председателю Бориспольской РГА Александру Туренко - в отношении руководителя аппарата администрации Лилии Билык", - говорится в сообщении.

Сообщается, что начальник метрополитена и руководитель аппарата Бориспольской РГА не предоставили информацию и документы на запросы НАПК, что является нарушением положений закона Украины "О предотвращении коррупции".

Так, Брагинский не предоставил информацию и копии документов на запросы относительно владения им корпоративными правами трех предприятий и не предоставил объяснения по поводу выполнения им требований о передаче их в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность.

Билык отказала в предоставлении информации и копий документов по запросу НАПК относительно возможных нарушений сельским председателем одного из сел района требований по предотвращению конфликта интересов.

 

Національне агентство внесло приписи Київському міському голові і голові Бориспільської РДА Київському міському голові...

Опубліковано Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК 24 травня 2018 р.

Напомним, НАПК на своем заседании приняло решение о внесении предписания руководителю Государственного управления делами Ивану Куцику относительно директора государственного предприятия "Центр-сервис" Лидии Лисимовой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь