НАПК внесло предписание главе Госпродпотребслужбы

Фото: НАПК (РБК-Украина)
Фото: НАПК (РБК-Украина)

Предписание внесено в отношении директора ГП "Харьковская государственная биологическая фабрика"

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) внесло предписание о нарушении требований законодательства председателю Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Лапе. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Сообщается, что предписание внесено относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. Предписание внесено в отношении директора государственного предприятия "Харьковская государственная биологическая фабрика" Натальи Тоцкой.

"По результатам выявления нарушений установлено, что Тоцкая не передала в 30-дневный срок с момента назначения (избрания) на должность принадлежащие ей корпоративные права в управление другому лицу, чем нарушила требования антикоррупционного законодательства. Также проверка показала наличие частного интереса, вызванного семейными отношениями с мужчиной, который работает на этом же предприятии", - говорится в сообщении НАПК.

Напомним, ранее НАПК по состоянию на 24 ноября 2017 года направило в суд 55 протоколов об административных правонарушениях по е-декларированию в отношении министра, депутатов и судей. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь