НАПК утвердило порядок проверки чиновников по е-декларациям

НовостиПолитика    14.02.2017 - 01:29
Фото: глава НАПК Наталья Корчак рассказала о проверках е-деклараций
Фото: глава НАПК Наталья Корчак рассказала о проверках е-деклараций

Дела чиновников, которых подозревают в коррупции, будет расследовать, в частности, НАБУ

В понедельник, 13 февраля, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) утвердило порядок проведения проверок по электронным декларациям, документ уже передан на утверждение в Минюст. Об этом рассказала глава НАПК Наталья Корчак в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112-Украина".

"Мы сегодня имели заседание в Нацагентстве, во время которого мы наконец поставили точку в вопросе проведения проверок. Мы приняли решение и передали его в Министерство юстиции для того, чтобы это решение заюстировали. И когда этот порядок будет заюстирован, мы принимаем решение о начале проведения проверок. С этого момента мы официально проверяем декларации, вызываем лиц для дачи объяснения", - рассказала Наталья Корчак.

По ее словам, уже в ближайшее время НАПК сможет начать проверку чиновников по е-декларациям.

"Если в понедельник регистрируется в Минюсте порядок проведения проверок и публикуется, со следующего дня мы официально можем начинать проведение этих проверок", - добавила Корчак.

Также глава НАПК рассказала, что в соответствии с новым порядком, по результатам проверок дела чиновников, которых подозревают в коррупции, будет расследовать, в частности, НАБУ.

"Мы формируем материалы дела и своим решением направляем в этой части их в НАБУ", - отметила Корчак.

Напомним, НАПК может привлечь к ответственности Радикальную партию за непредставление отчетности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top