В НАПК утвердили план мероприятий по предотвращению коррупции

НовостиПолитика    28.11.2016 - 14:56
Фото: глава НАПК Наталья Корчак
Фото: глава НАПК Наталья Корчак
Минюст рассчитывает на устранение НАПК замечаний к е-декларациям в ближайшее время Минюст заблокировал работу НАПК по проверке е-деклараций, - Радецкий

НАПК создаст механизм привлечения общественности к мониторингу антикоррупционной политики

На заседании Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) утвержден план мероприятий по предотвращению коррупции. Такое решение принято во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины №803, передает пресс-служба агентства.

"В соответствии с Планом, Национальное агентство по предупреждению коррупции создаст механизм привлечения общественности к формированию, реализации и мониторингу антикоррупционной политики. Целью создания такого механизма является формирование нетерпимости к любым видам коррупционных проявлений и мотивация граждан к активному противодействию коррупции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках плана будет разработана типовая антикоррупционная программа юридического лица и методические рекомендации по предотвращению коррупции в частном секторе. Одновременно НАПК определит меры по повышению эффективности работы уполномоченных подразделений (лиц) по вопросам предотвращения и выявления коррупции в деятельности государственных органов путем разработки методических рекомендаций, разъяснения, консультационной помощи и тому подобное.

Кроме того, НАПК разработало тренинговый учебный курс для работников государственных органов и должностных лиц местного самоуправления. Такие меры будут способствовать формированию единой практики применения норм антикоррупционного законодательства должностными лицами указанных органов.

Напомним, НАПК до конца 2016 года проверит шесть министерств на предмет коррупции.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top