НАПК подозревает Денисову в связанном с коррупцией нарушении

Среда 25 апреля 2018 10:07
НАПК подозревает Денисову в связанном с коррупцией нарушении
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

Денисову просят объяснить голосование за повестку дня Рады 15 марта

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилу Денисову предоставить объяснения по поводу связанного с коррупцией правонарушения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

В частности, НАПК установило, что Денисова на посту нардепа 15 марта 2018 года совершила действия в условиях реального конфликта интересов, которые заключались в голосовании на пленарном заседании Верховной рады по повестке дня о назначении ее на должность омбудсмена. Таким образом, Денисова нарушила требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

"Своими действиями Людмила Денисова совершила правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В связи с этим Людмила Денисова приглашена в Национальное агентство 25 апреля 2018 в течение дня с 09:00 до 17:00", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 марта 2018 года Денисова была назначена уполномоченным Рады по правам человека. За соответствующее решение проголосовали 280 нардепов.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь