НАПК планирует создать единый госреестр чиновников-коррупционеров

НовостиПолитика    04.11.2016 - 20:19
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак
Прокуратура закрыла дело против члена НАПК Рябошапки В НАПК рассчитывают на первые уголовные дела по е-декларациям в январе 2017

Отмечается, что соответствующие предложения уже направлены в ряд телекоммуникационных институтов Украины

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило о намерении создать отдельный государственный реестр чиновников, совершивших коррупционные деяния. Об этом на своей странице в Facebook написала глава НАПК Наталья Корчак.

"Учитывая необходимость модернизации программного обеспечения Реестра деклараций, потребности в создании ИТС "Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушений" и автоматизированной информационной системы "Отчеты политических партий", НАПК обратилось в ведущие государственные предприятия с предложениями принять участие в совместной работе по подготовке технико-экономического обоснования и технического задания для соответствующих систем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие письма уже направлены в Институт программных систем НАН Украины, Государственный научно-исследовательский институт специальной связи и защиты информации ГСССЗИ Украины, Учебно-научный институт телекоммуникационных систем НТУУ "КПИ", Институт кибернетики им. В.Глушкова НАН Украины, Институт программных систем НАН Украины, ЧАО "Украинский институт по проектированию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры "Днепросвязь".

 

Модернізації та новації… З огляду на необхідність модернізації програмного забезпечення Реєстру декларацій, потреби у с...

Опубліковано Корчак Наталією 4 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что проверка электронных деклараций может занять несколько месяцев. 

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top