НАПК передало полиции вывод о коррупционном правонарушении заммэра Чернигова

НАПК передало полиции вывод о коррупционном правонарушении заммэра Чернигова
Фото: НАПК

Заместитель мэра Чернигова задекларировал недостоверные сведения, отметили в НАПК

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в Национальную полицию вывод о коррупционном правонарушении заместителя Черкасского городского председателя Сергея Гуры. Об этом сообщила пресс-служба НАПК в Facebook.

Вывод утвержден по результатам проверки декларации чиновника за 2015 год. В НАПК считают, что при составлении и представлении анкеты Гура не выполнил требования пунктов 2, 3, 4, 5, 5-1, 7, 8 части первой статьи 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и задекларировал недостоверные сведения, отличающиеся от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (более 420 тыс. гривен).

В НАПК считают, что Гура не отразил в декларации некоторые сведения по объектам недвижимости, полученным доходам, о наличии в его собственности и его жены корпоративных прав, ценных бумаг, не указал сведения о юридических лицах, конечным бенефициарным владельцем которых был он и его жена состоянию на 31 декабря 2015 года.

 

НАЗК направило до Національної поліції висновок про корупційне правопорушення щодо заступника Черкаського міського голов...

Опубліковано Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК 18 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее НАПК приняло решение о проведении полной проверки деклараций о доходах 22 государственных служащих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь