НАПК отрицает влияние технических недостатков е-декларирования на безопасность системы

НовостиОбщество    15.09.2016 - 15:54
Фото: глава НАПК Наталья Корчак
Фото: глава НАПК Наталья Корчак

НАПК заявляет о нормальной работе системы электронных деклараций

Технические недостатки системы электронного декларирования не влияют на безопасность системы и конфиденциальность информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства по предотвращению коррупции.

В НАПК отметили, что работа Единого государственного реестра деклараций осуществляется в соответствии с законодательством. Агентство постоянно осуществляет мониторинг работы системы на предмет выявления технических недостатков.

"Технические недостатки системы электронного декларирования, которые возникли во время ее запуска и в процессе эксплуатации, не имеют системного характера и вовремя устраняются. Подчеркиваем, что это ни в коей мере не влияет на безопасность системы и целостность, конфиденциальность информации, и не приводит к ее искривлению. Некорректное заполнение и подача деклараций могут возникать только при невнимательности декларанта", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК констатирует, что система не имеет критических ошибок: публичный API работает, а декларация с критическими ошибками и незаполненными обязательными полями не может быть подана.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК начало проверку относительно действий замминистра юстиции Янчука.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Условия бюджетного финансирования выполнили 4 партии, - НАПК В Украине е-декларацию подал только один чиновник, - НАПК
On Top