В НАПК назвали сумму госфинансирования, которую получили 6 партий на четвертый квартал

Иллюстративное фото (из открытых источников)
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Общая сумма госфинансирования на 2018 год составляет 513,7 млн грн

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) распределило 128 миллионов гривен из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности 6 политических партий в IV квартале 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Как сообщается, партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" получит средства в сумме 32,6 млн грн, политическая партия "Народный фронт" - 33 млн грн, политическая партия "Оппозиционный блок"- 14 млн грн, "Радикальная партия Олега Ляшко" - 11,1 млн грн, политическая партия "ВО "Батькивщина"- 8,5 млн грн. Политическая партия "Объединение "Самопомич" получит 16,4 млн грн, а также дополнительно 12,8 млн грн за соблюдение предусмотренного законодательством гендерного принципа.

Отмечено, что общая сумма государственного финансирования на 2018 год, распределена между политическими партиями, составляет 513,7 млн грн.

Так, право на финансирование в 2018 году получили партии, которые на последних парламентских выборах в 2014 году получили не менее 5% голосов избирателей.

Вместе с тем, после следующих парламентских выборов будут финансироваться все партии, которые получили не менее 2 % голосов избирателей.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 1 августа 2018 года отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за отчетный период в агентство подала 61 партия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь