В НАПК назвали недостоверной информацию о злоупотреблениях в агентстве

В НАПК назвали недостоверной информацию о злоупотреблениях в агентстве
Фото: НАПК

НАПК в ближайшее время направит в суд иск с требованием опровержения обнародованной информации

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали недостоверной информацию, распространенную руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной о злоупотреблениях в агентстве. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, НАПК в ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района Киева по месту регистрации ответчика.

Кроме того, в НАПК считают, что распространенная информация является личной атакой на председателя, членов и коллектив агентства.

"В рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по материалам бывшего руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, Национальное агентство готово к сотрудничеству и заинтересовано в получении объективного и беспристрастного результата. В связи с большим общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов, Национальное агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для обеспечения надлежащего процессуального руководства", - говорится в сообщении.

 

НАЗК: Інформація, поширена колишнім працівником агентства, є недостовірною Брифінг екс-керівника Департаменту фінансово...

Опубліковано Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК 14 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ заявило о начале расследования в отношении должностных лиц НАПК.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь