НАПК направило в суд протоколы в отношении должностного лица Нацкомфинуслуг

НовостиОбщество    13.10.2017 - 14:38
Фото: НАПК
Фото: НАПК

Чиновник Нацкомфинуслуг допустила конфликт интересов, считают в НАПК

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протоколы в отношении должностного лица Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

"НАПК приняло решение о направлении в суд протоколов об административных правонарушениях в отношении заместителя начальника управления - начальника отдела по вопросам кадровой работы и прохождения государственной службы управления персоналом Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Людмилы Писанко", - заявили в Назка.

Агентство установило, что чиновник допустила возникновение реального конфликта интересов, не уведомив об этом соответствующий орган, и совершило действия в условиях реального конфликта интересов, чем нарушила требования части 1 и 2 статьи 1727 (несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов; совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Чиновник воспользовалась своими служебными полномочиями при наличии частного интереса, а именно - на заседании Дисциплинарной комиссии, взяла личное участие в голосовании по вопросу относительно самой себя и проголосовала за такие вопросы в свою пользу путем использования голоса "против", что указывает на реальный конфликт интересов", - отметили в НАПК.

Напомним, ранее в НАПК сообщили, что по их заявлениям полиция возбудила дела в отношении 16 политических партий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top