ru ua

НАПК направило в суд материалы в отношении депутата сельсовета в Киевской области

НАПК направило в суд материалы в отношении депутата сельсовета в Киевской области Фото: НАПК

Депутат проголосовал за отвод земучастка в собственность близкому лицу

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд административные протоколы на депутата Бородянского поселкового совета Киевской области по выявлению у него конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По результатам проведенной проверки было установлено, что это лицо публично не объявило о конфликте интересов и о наличии своего частного интереса в принятии решения органом местного самоуправления. Национальное агентство выяснило, что депутат не сообщил сессии поселкового совета о наличии реального конфликта интересов и принял участие в голосовании по вопросу о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность близкому лицу", - сказано в сообщении.

Указано, что депутат знаком с составленными протоколами, однако не признал себя виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией.

Напомним, Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд Киевской области признал виновным в совершении административного правонарушения секретаря Переяслав-Хмельницкого городского совета, а именно в установлении себе премий.